Loading

Camera dei Deputati. Progetto di concorso per i Nuovi Uffici della Camera dei Deputati

Vittorio De Feo1967

MAXXI National Museum of XXI Century Arts

MAXXI National Museum of XXI Century Arts

Realised in collaboration with the Studio STASS, this project aims to rebalance the image of the Piazza del Parlamento, which remained incomplete after the demolitions in the Campo Marzio. The project proposes a geometric structure consisting of a conical surface generated by an ellipse; a solid volume inserted within the city fabric. The concept reveals a desire to move from the general to the detailed. As the solutions adopted at any scale are subordinated to synthetic global decisions, it becomes more evident than ever how the geometric structure organises both the internal spaces and, in particular, the large hall surmounted by curvilinear balconies.

Show lessRead more
  • Title: Camera dei Deputati. Progetto di concorso per i Nuovi Uffici della Camera dei Deputati
  • Creator: Vittorio De Feo
  • Date: 1967
  • Type: Photomontage
  • External Link: http://maxxisearch.fondazionemaxxi.it/maxxi/collezionixx/XX/fondo/IT-MAXXI-AR0001-0000440
  • Description (Italian): Realizzato in collaborazione con lo Studio STASS, l'intervento progettuale mira a riequilibrare l'immagine di piazza del Parlamento, mai conclusa dopo le demolizioni del Campo Marzio. Si propone, a tal fine, un impianto geometrico costituito da una superficie conica a generatrice ellittica che si fa volume solido nel concreto inserimento nel tessuto edilizio. Nella concezione del progetto si legge la volontà di procedere dal generale al particolare e, poiché le soluzioni settoriali o di dettaglio sono subordinate alle scelte sintetiche globali, appare quanto mai evidente come la struttura geometrica organizzi anche gli spazi interni e, in particolare, la grande hall sovrastata dai ballatoi curvilinei.

Recommended

Home
Explore
Nearby
Profile