искусство

Самые интересные работы самых разных художников.

Ветей, на реке Сене, на полпути между Парижем и Руане, было только 622 жителей, когда Клод Моне переехал туда в апреле 1878 фермерское сообщество некоторые в десяти километрах от ближайшей железнодорожной станции, город был главным отметил его тринадцатого века готической церкви Нотр-Дам. Ветей лежал через реку от Lavacourt, другой небольшой деревне на берегу Сены. Там не было никакого моста, и два города общались с помощью местного паромного. Изоляция не было бы проблемой для Моне, который привез свой плавучий дом, когда он переехал в этот район. Ветей, вероятно, написаны с этой лодки, которую художник использовал в качестве плавучего студии. На протяжении 1878 и 1879, Моне много мнений и вокруг Ветей, соблюдая различные его аспекты по изменяющимся месяцев, а сезонный свет привел различные эффекты к архитектуре и обстановке города. Моне виртуоз манипуляции мерцающий, радужных оттенков придает летний, лирическое чувство к этой типично импрессионистической живописи. Художник оформлена этот и другие взгляды своего предмета достаточно избирательно, за исключением одного из самых оживленных Tradeways западной Франции все признаки тяжелой речных перевозок коммерческой. В результате, Ветей кажется более мирно, чем сельское было на самом деле.
Клод Моне был косвенно ответственны за термином «импрессионизм», так как это было по отношению к его гавани сцены Impression. Soleil Левант, что искусствовед насмешливо придумал термин. Неблагоприятное критика не остановить его окончание свои дни в качестве знаменитого художника, живут в своем сельской отступления в Живерни. Там, в его пышном саду, он мог нарисовать цветущие деревья, отраженные в прудах и каналах, через которые проходит мостики в японском стиле с всласть. Это почти абстрактной живописи глицинии в саду Моне в Живерни преобладают его синем фоне, вдоль верхнего края которого образуют мазки керлинг арку, что появляются из цветов запутаться цветы. Краска наносится в нескольких слоев и отдельные мазки узнаваемы только в верхнем слое. В правом нижнем углу, форма арки повторяется в обратном порядке. Изменение резкости или фокус создает ощущение глубины, несмотря на практически абстрактного характера изображения
Ближе к середине 1880-х годов, ряд художников стал недовольных с импрессионизма. Моне начал изучать живопись в серии, или создание группы произведений почти одинаковых предметов. Картины серии были перерыв от импрессионизма в двух критических аспектах: работы, основанные на кампании в передней части мотива, как правило, широко переработан в студии и не хватало спонтанности неотъемлемой к импрессионизму; и, само мотив был вторичным по отношению к воздействию света и погодных условий. Новые качества картин серии Моне дали концентрированное выражение в картинах Руанский собор, в котором каменный фасад наполняет холсты. Моне показал 20 из 30 дошедших до нас собор работ, среди них это одно, а группа в выставке 1895. Отдельные картины, названные в соответствии с видом и погодных условий, изображенных, являются главным отличается по цвету, который предполагает основную роль в серии. Совокупный впечатление сообщает посетителей выходит за пределы влияния отдельных работ. Богатые поверхности картины, кажется, подражать фактурный ткань резного камня собора. Индивидуально картины изображают религиозные здание, но в совокупности серия становится отказ от монолитности Руанский собор в качестве лица, и отдает приоритет художественных проблем света, цвета и настроения. В конце января или в начале февраля 1892 года, Моне арендовал номера напротив Руан собора. Он оставался до весны, живопись его нарастающем фасаду много раз, наиболее часто, как мы видим это здесь, закрыть и обрезается по бокам. На следующий зимний он вернулся расписать собор снова, делая всего более 30 видом ней. Но это было меньше резной готический фасад, который был предметом Моне, чем атмосфера-на-enveloppe, которая окружала здание. "Для меня сама мотив незначимым фактором", сказал Моне. "То, что я хочу, чтобы воспроизвести то, что существует между мотивом и меня."
Написанна в июне 1889 года, с видом предрассветного неба над вымышленным городком из восточного окна жилища художника в Сен-Реми-де-Прованс. С 1941 года хранится в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Считается одной из лучших работ Ван Гога и одним из самых значительных произведений западной живописи
Писать кувшинки Моне начал ещё в 1899 году. В это время он обосновывается в Живерни и осуществляет свою давнюю мечту – разбивает превосходный сад, пестрящий всевозможными цветами. Одним из любимых местечек сада был пруд с мостиком в японском стиле. Моне вырастил в нём кувшинки и мог часами любоваться отражением нежных цветов в воде и игрой солнечных бликов. Данная работа была выполнена в период с 1914 по 1917 гг. Грандиозное двухметровое полотно отличается от ранних вариаций на данный сюжет не только своей масштабностью, но и свободной трактовкой, а также смелыми экспериментами.
Credits: All media
This user gallery has been created by an independent third party and may not always represent the views of the institutions, listed below, who have supplied the content.
Translate with Google
Home
Explore
Nearby
Profile