Изображение Архитектуры. Тогда и сейчас

Архитектуру, ее интерьер и экстерьер человек начал изображать почти сразу же после появления самой архитектуры. Мне стало интересно, как же менялось изображение, какие использовались приемы, что приходило и что уходило. Стили постоянно менялись, материалы тоже. По изображениям можно понять отношение автора не только к зданию, но иногда и к целой эпохе. Иногда художники подражали манере мастеров прошлых лет, что сейчас может вызывать путаницу в определении времени создания, но от этого работы не становятся менее выразительными. Мне захотелось проследить путь развития архитектуры в живописи, графике и других техниках, посмотреть, можно ли определить время по работе, рассмотреть стили. Так была создана эта галерея :)

Тобиас Штиммер-Швейцарский живописец и график.Штиммер был старшим из 12 детей Кристофа Штиммера Младшего, рисовальщика и каллиграфа, обучившего сына основам ремесла.В 1560 уже приобрел определенную известность, поскольку он получает ряд заказов на исполнение портретов
Паннини-итальянский живописец эпохи рококо, мастер пейзажа-ведуты был первым художником, специализировавшимся на создании исторических композиций, сцен из современной ему жизни и воображаемых видов реальных построек, находящихся в разных частях города, но собранных вместе.Его работы актуальны и сейчас, являясь приятным разнообразием на фоне свойственного нынешним живописцам футуризма…
чувствуется настроение, автор передает мрачность и старость развалин
Таинственный ночной пейзаж, замок-главный герой картины, он стоит на горе и смотрит на нас своими желтыми глазами-окнами
Художник сумел передать пространство, звенящую тишину и пустоту пространства, композиция позволяет нам почувствовать себя героями происходящего.
На картине изображена немецкая улочка, чувствуется величие и важность здания, возможно, вечереет, от картины веет теплом
Мне очень нравится эта работа. Мы как будто тоже живем в этом средневековом городе, готовимся выйти на улицу. Кажется, что этот человек на переднем плане хранит какую-то тайну и мы тоже готовы ее вскоре узнать.
Этот экспонат дает нам возможность представить как выглядели замки средневековья, как жили раньше.
Эта работа Мане чудесна. Сразу становится теплее, цвета заряжают позитивом и настраивают на положительный лад
Эта работа похожа на набросок, своей серостью хорошо передает обыденность и рутинность промышленного района города.
На этой работе мы видим взгляд на город, отличающийся от взгляда туриста. Туристы скорее всего запоминают Амстердам по ярким разноцветным домикам, множествам велосипедов,бренчание звоночков. Художник же показал нам обыденность и серость этого города на воде, показал его таким каким его видят местные жители, погрязшие в работе и рутине. Но даже такая атмосфера по-своему интересна.
Еще один экспонат, на котором видно, что люди устали, они живут по плану, повязли в рутине, но автор, возможно, не причислеят себя к людям на улице, так как смотрит на них свысока.
Домики как будто сделаны из изумрудного стекла, кажется, что мы попали в сказку. Нет четких очертаний зданий, что создает эффект дымки, которая добавляет таинственности и загадочности.
Тут мы оказываемся на узкой улочке какого-то приморского городка. Чувствуется тепло раскалённых камней домов, окна открыты, хочется дождя.
Благодаря этой работе мы можем узнать, как выглядел этот город давно, увидеть то, что не сохранилось
Credits: All media
This user gallery has been created by an independent third party and may not always represent the views of the institutions, listed below, who have supplied the content.
Translate with Google
Home
Explore
Nearby
Profile